(风云榜)实时新闻-最新新闻-热搜榜-新闻头条全网更新最迅速的新闻资讯平台!

风云热搜榜
感知天下事

【黄大宪被取消成绩】任意球评|“恶人”黄大宪,七金韩国的污点

黄大宪被取消成绩

封面新闻记者 陈甘露

2019年保加利亚短道速滑世锦赛落幕,中国队仅获得三银一铜,连续第二年没有夺得世锦赛的金牌,而韩国队则狂夺七冠!捍七冠的背后,一位韩国选手的名字上了热搜黄大宪(又译黄大恒),连续在本届世锦赛犯规三次,最后终于在3000米决赛中遭到了取消成绩的处罚。而这位犯规大王其实在平昌冬奥会就“火”了。

本次世锦赛,黄大宪疑似有三次犯规。让中国观众最难忍受的一次是男子500米决赛,第一枪黄大宪抢跑,而后又在第三枪比赛中,弯道超越武大靖后,失去重心带倒了武大靖,二人双双摔出赛道。不过,这个动作没有被判罚犯规,而是判的重赛。最终,在第四次起跑后,黄大宪夺冠,武大靖微弱劣势遗憾摘银,任子威位列第三。对于这个成绩,冬奥冠军武大靖在赛后采访两度哽咽:“为什么没有判罚,我只想说,能不能让短道速滑的场地干净一点,干净一些,真的很意外。”

随后在男子1000米1/4决赛中,还是黄大宪,在滑行过程中右手后扬,手指“剥”掉了日本选手渡边启太的护目镜,从而导致后者与加拿大选手斯蒂文杜波依斯相撞,双双滑出赛道。

第三次犯规是男子3000米决赛中,最后冲线时刻,黄大宪伸手把俄罗斯选手直接拦倒在地!这一抱摔动作引来不满,裁判观看录像后,判罚黄大宪犯规,成绩取消!

熟悉短道速滑的朋友都知道,黄大宪的名声并不太好,除了喜欢朝对手犯规,对自己的队友也不友善。2018年平昌冬奥会,韩国队的不少“黑手”都是他承包的,但都没有被判罚。唯一判罚的一次是在男子1000米1/4决赛,而他犯规的对象是队友林孝俊。还有一次比较有名的是2017年国际滑联短道世界杯多德雷赫特站,男子5000米接力半决赛,武大靖率领的中国队多次遭到黄大宪和徐一拉领衔的韩国队阻拦,最终,两名韩国选手“内讧”摔出赛道,一旁的日本队教练忍不住兴奋地鼓掌。

提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢

相关推荐

评论